Запеченный в беконе судак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Судак 2 кг
Бекон 500 г
Картофель мелкий 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче.
С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут.
Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи.
Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 155–160 °С. Застелите противень пергаментом.
Смажьте судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложите по центру противня, закройте полосками бекона внахлест.
Вымойте картофель щеткой; не очищая, разрежьте пополам; смешайте с оставшимся пряным маслом. Разложите картофель вокруг судка на противень.
Поставьте противень в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут.
Подавайте очень горячим.

Комментарии

Комментариев нет.