Хачапури с жареным луком и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 350 мл
Дрожжи прессованные 10 г
Сахарный песок 40 г
Сливочное масло 130 г
Соль 10 г
Мука 560 г
Начинка:
Сыр сулугуни 100 г
Картофель 300 г
Лук жареный 50 г
Шампиньоны 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и соль, перемешайте.
По чуть-чуть добавляя 450 г просеянной муки, руками вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму.
Если тесто сильно липнет к рукам и растекается – подсыпьте еще немного муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто обомните и, подпыляя его мукой, сформируйте 3 шара.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
Для начинки сулугуни натрите на крупной терке. Запеченный в углях картофель очистите и разомните в грубое пюре.
Смешайте с жареным дуком и жареными шампиньонами.
Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Положите в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипните его сверху, переверните.
Сделайте в середине небольшую дырку. Раскатайте скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см.
Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 3–4 минуты.
Подавайте хачапури горячими, смазав оставшимся сливочным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.