Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите.
Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы.
Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму.
Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты.
Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи.
Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами.
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.