Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Бело-сине-красный флаг в источниках впервые упоминается во времена царствования Алексея Михайловича. В 1667 году триколор подняли на первом русском корабле «Орел». А самым древним сохранившимся образцом считается флаг, который в 1693 году Петр I поднял на судне «Святой Петр». На фоне трех горизонтальных полос белого, синего и красного цветов был вышит золотой двуглавый орел. Сейчас этот флаг хранится в https://www.culture.ru/institutes/11790/centralnyi-voenno-morskoi-muzei В 1709 году Петр I издал указ, по которому все торговые суда должны были поднимать такой флаг, но без герба. Однако государственным флагом он стал только в 1896 году, при Николае II. После Октябрьской революции советские власти заменили его красным знаменем с золотыми буквами РСФСР, а в 1924 году - полотнищем с серпом и молотом. После распада СССР официальным символом вновь стал триколор. В ноябре 1990 года правительственная комиссия по разработке новой государственной символики приняла решение использовать бело-сине-красный флаг. 25 декабря 2000 года был принят Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации». Он определяет правовое положение и правила использования флага России.
ТИК Пригородная г. Краснодара
День Государственного флага Российской Федерации!
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации.
Бело-сине-красный флаг в источниках впервые упоминается во времена царствования Алексея Михайловича. В 1667 году триколор подняли на первом русском корабле «Орел». А самым древним сохранившимся образцом считается флаг, который в 1693 году Петр I поднял на судне «Святой Петр». На фоне трех горизонтальных полос белого, синего и красного цветов был вышит золотой двуглавый орел. Сейчас этот флаг хранится в https://www.culture.ru/institutes/11790/centralnyi-voenno-morskoi-muzei В 1709 году Петр I издал указ, по которому все торговые суда должны были поднимать такой флаг, но без герба. Однако государственным флагом он стал только в 1896 году, при Николае II.
После Октябрьской революции советские власти заменили его красным знаменем с золотыми буквами РСФСР, а в 1924 году - полотнищем с серпом и молотом.
После распада СССР официальным символом вновь стал триколор. В ноябре 1990 года правительственная комиссия по разработке новой государственной символики приняла решение использовать бело-сине-красный флаг.
25 декабря 2000 года был принят Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации». Он определяет правовое положение и правила использования флага России.