Лангустины в пряной заправке – рецепт для гурманов.

Это — незамысловатый рецепт лангустинчиков, который порадует вас простотой и отменным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лангустины — 7 шт.;
горчичное семя — 1 ч. л.;
чеснок — 1 головка;
соевый соус — 2 ст. л.;
рисовое масло — 2 ст. л.;
лайм — 1/2 шт.;
молотый перец красный — 1 ч. л.
На заметку! Не забываем, что рисовое масло понадобится ещё и для жарки морепродуктов в объёме около 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать лакомые лангустины с пикантным акцентом вам не составит труда.
Первым делом разморозить и очистить морепродукты. Промыть их, а чеснок пропустить через пресс.
К кашице из чеснока влить рисовое масло.
Добавить в заправку соевый соус.
Выжать в полученную смесь сок из половинки свежего лайма.
Всыпать красный молотый перец. Тщательно перемешать заправку.
Полить полученным пряным соусом норвежских омаров.
Оставить их в заправке на 35-40 минут.
Разогреть на сковороде рисовое масло.
Всыпать горчичное семя.
Выложить замаринованные в пряной заправке лангустины. Жарить их, периодически помешивая, около 3-4 минут.
Восхитительная закуска готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.