Сверкающий краситель: как его использовать? Если вы хоть раз видели сверкающие макаруны, космические торты с блестящими звездами и яркие блестящие капкейки, то теперь будете знать, что все это сделано с помощью сверкающего красителя. Выглядит такой блестящий декор очень эффектно! Тем более, что его можно добавлять не только в кремы и в шоколад, но и в мастику, в глазурь, в карамель и даже в желе и напитки. Но как кондитеры работают с этими пищевыми блестками? Давайте разбираться.
Зачем кондитеры используют краситель? Итак, для чего мастера кондитерского искусства используют сверкающий краситель? Например, с его помощью можно получить:
блестящую поверхность (тогда материал наносят сухим способом, буквально как "посыпку") мастики, крема, шоколадных конфет, кексов; эффект металлического блеска (получается при влажном нанесении: краситель растворяется в спирте и быстро наносится кистью на акцентные детали); уникальный рисунок или сверкающую обтяжку (тогда придется воспользоваться аэрографом для распыления). Как видите, у этой пищевой добавки — широкая область использования в современном кондитерском искусстве. Тем более, что вы можете выбрать подходящий оттенок, начиная от серебряного и жемчужного и заканчивая бронзовым и золотым. Синие, сиреневые, красные оттенки тоже есть.
Преимущества сверкающего красителя Разнообразие тонов — не единственный плюс такого декора. Обязательно стоит отметить:
гипоаллергенность; химическую нейтральность: у продукта нет ни вкуса, ни запаха; возможность сочетания с другими красителями; удобство использования, сочетаемость с кремом, мастикой, шоколадом, другими компонентами десертов; маленький расход.
artline-shop.ru Реклама Эпоксидная смола набор творчество сколько стоит Эпоксидная смола для заливок, творчества! Красители, расходники. Доставка по РФ. Эпоксидная смолаКрасители PrimeDekor.ru 141 подписчик
Подписаться Сверкающий краситель: как его использовать? 19 февраля 2021 374 прочитали Если вы хоть раз видели сверкающие макаруны, космические торты с блестящими звездами и яркие блестящие капкейки, то теперь будете знать, что все это сделано с помощью сверкающего красителя. Выглядит такой блестящий декор очень эффектно! Тем более, что его можно добавлять не только в кремы и в шоколад, но и в мастику, в глазурь, в карамель и даже в желе и напитки. Но как кондитеры работают с этими пищевыми блестками? Давайте разбираться. Зачем кондитеры используют краситель? Итак, для чего мастера кондитерского искусства используют сверкающий краситель? Например, с его помощью можно получить:
блестящую поверхность (тогда материал наносят сухим способом, буквально как "посыпку") мастики, крема, шоколадных конфет, кексов; эффект металлического блеска (получается при влажном нанесении: краситель растворяется в спирте и быстро наносится кистью на акцентные детали); уникальный рисунок или сверкающую обтяжку (тогда придется воспользоваться аэрографом для распыления). Как видите, у этой пищевой добавки — широкая область использования в современном кондитерском искусстве. Тем более, что вы можете выбрать подходящий оттенок, начиная от серебряного и жемчужного и заканчивая бронзовым и золотым. Синие, сиреневые, красные оттенки тоже есть.
Преимущества сверкающего красителя Разнообразие тонов — не единственный плюс такого декора. Обязательно стоит отметить:
гипоаллергенность; химическую нейтральность: у продукта нет ни вкуса, ни запаха; возможность сочетания с другими красителями; удобство использования, сочетаемость с кремом, мастикой, шоколадом, другими компонентами десертов; маленький расход. Мастер-кондитеры знают, что экономичнее наносить краситель мокрым, а не сухим способом. Но визуальный эффект при этом будет отличаться. Что касается вкуса, такой блестящий декор можно использовать с чем угодно: он не имеет собственных вкусовых оттенков и абсолютно не пахнет.
Как разводить и наносить краситель? Есть 3 способа Можно просто взять кисточку и покрыть уже готовый десерт. Получится равномерный сияющий слой. Этот способ нанесения называется сухим. Если взять пигмент и развести его спиртом или качественной водкой, то речь пойдет о мокром нанесении. Используются такие пропорции: на 1 часть красителя понадобится 3 части спирта. Пропорции работают для всех без исключения оттенков. Готовый раствор можно намазывать кисточкой или залить в аэрограф для распыления. Учитывайте, что срок годности такого раствора ограничен временем испарения спирта. Работать с ним придется быстро. Из красителя также делаются красивые брызги на торте. Они выглядят очень красиво, особенно если речь идет о золотых и серебряных украшений поверх темного насыщенного фона. Просто приготовьте раствор со спиртом, а потом обмакивайте кисточку в него и хаотично брызгайте на торт. Стены и стол можно предварительно закрыть бумагой. Для брызг подходит не только спиртовой раствор, но и глазурь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: украшаем торт
:Olga Oshvintseva (Кошелева)
Шиммер в кондитерских изделиях
Сверкающий краситель: как его использовать?
Если вы хоть раз видели сверкающие макаруны, космические торты с блестящими звездами и яркие блестящие капкейки, то теперь будете знать, что все это сделано с помощью сверкающего красителя. Выглядит такой блестящий декор очень эффектно! Тем более, что его можно добавлять не только в кремы и в шоколад, но и в мастику, в глазурь, в карамель и даже в желе и напитки. Но как кондитеры работают с этими пищевыми блестками? Давайте разбираться.
Итак, для чего мастера кондитерского искусства используют сверкающий краситель? Например, с его помощью можно получить:
блестящую поверхность (тогда материал наносят сухим способом, буквально как "посыпку") мастики, крема, шоколадных конфет, кексов;
эффект металлического блеска (получается при влажном нанесении: краситель растворяется в спирте и быстро наносится кистью на акцентные детали);
уникальный рисунок или сверкающую обтяжку (тогда придется воспользоваться аэрографом для распыления).
Как видите, у этой пищевой добавки — широкая область использования в современном кондитерском искусстве. Тем более, что вы можете выбрать подходящий оттенок, начиная от серебряного и жемчужного и заканчивая бронзовым и золотым. Синие, сиреневые, красные оттенки тоже есть.
Преимущества сверкающего красителя
Разнообразие тонов — не единственный плюс такого декора. Обязательно стоит отметить:
гипоаллергенность;
химическую нейтральность: у продукта нет ни вкуса, ни запаха;
возможность сочетания с другими красителями;
удобство использования, сочетаемость с кремом, мастикой, шоколадом, другими компонентами десертов;
маленький расход.
artline-shop.ru
Реклама
Эпоксидная смола набор творчество сколько стоит
Эпоксидная смола для заливок, творчества! Красители, расходники. Доставка по РФ.
Эпоксидная смолаКрасители
PrimeDekor.ru
141 подписчик
Подписаться
Сверкающий краситель: как его использовать?
19 февраля 2021
374 прочитали
Если вы хоть раз видели сверкающие макаруны, космические торты с блестящими звездами и яркие блестящие капкейки, то теперь будете знать, что все это сделано с помощью сверкающего красителя. Выглядит такой блестящий декор очень эффектно! Тем более, что его можно добавлять не только в кремы и в шоколад, но и в мастику, в глазурь, в карамель и даже в желе и напитки. Но как кондитеры работают с этими пищевыми блестками? Давайте разбираться.
Зачем кондитеры используют краситель?
Итак, для чего мастера кондитерского искусства используют сверкающий краситель? Например, с его помощью можно получить:
блестящую поверхность (тогда материал наносят сухим способом, буквально как "посыпку") мастики, крема, шоколадных конфет, кексов;
эффект металлического блеска (получается при влажном нанесении: краситель растворяется в спирте и быстро наносится кистью на акцентные детали);
уникальный рисунок или сверкающую обтяжку (тогда придется воспользоваться аэрографом для распыления).
Как видите, у этой пищевой добавки — широкая область использования в современном кондитерском искусстве. Тем более, что вы можете выбрать подходящий оттенок, начиная от серебряного и жемчужного и заканчивая бронзовым и золотым. Синие, сиреневые, красные оттенки тоже есть.
Преимущества сверкающего красителя
Разнообразие тонов — не единственный плюс такого декора. Обязательно стоит отметить:
гипоаллергенность;
химическую нейтральность: у продукта нет ни вкуса, ни запаха;
возможность сочетания с другими красителями;
удобство использования, сочетаемость с кремом, мастикой, шоколадом, другими компонентами десертов;
маленький расход.
Мастер-кондитеры знают, что экономичнее наносить краситель мокрым, а не сухим способом. Но визуальный эффект при этом будет отличаться. Что касается вкуса, такой блестящий декор можно использовать с чем угодно: он не имеет собственных вкусовых оттенков и абсолютно не пахнет.
Как разводить и наносить краситель? Есть 3 способа
Можно просто взять кисточку и покрыть уже готовый десерт. Получится равномерный сияющий слой. Этот способ нанесения называется сухим.
Если взять пигмент и развести его спиртом или качественной водкой, то речь пойдет о мокром нанесении. Используются такие пропорции: на 1 часть красителя понадобится 3 части спирта. Пропорции работают для всех без исключения оттенков. Готовый раствор можно намазывать кисточкой или залить в аэрограф для распыления. Учитывайте, что срок годности такого раствора ограничен временем испарения спирта. Работать с ним придется быстро.
Из красителя также делаются красивые брызги на торте. Они выглядят очень красиво, особенно если речь идет о золотых и серебряных украшений поверх темного насыщенного фона. Просто приготовьте раствор со спиртом, а потом обмакивайте кисточку в него и хаотично брызгайте на торт. Стены и стол можно предварительно закрыть бумагой. Для брызг подходит не только спиртовой раствор, но и глазурь.