Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками.

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям.
Преимущества его очевидны!
Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным.
Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
белокочанная капуста – 250 г
консервированная кукуруза – 300 г
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
крабовые палочки – 400 г
укроп – 2-3 веточки
майонез – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.
Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску.
Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками.
Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.
Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску.
Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.
Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Выложите в салатник и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделать вкус соуса для салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками более оригинальным можно, добавив к майонезу чайную ложку тертой лимонной цедры или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
КСТАТИ
Белокочанную капусту в составе салата с кукурузой и крабовыми палочками можно заменить таким же количеством пекинской, а также кочанным салатом, например, айсбергом.

Комментарии

Комментариев нет.