Иногда я из руководителя мастерской перевоплощаюсь в детектива.
Примерно треть наших заказов приходится на редких святых и новомучеников. По ним сложно найти достаточно примеров икон, поэтому я провожу исследовательскую работу. Ищу всю информацию по житию, прижизненные фотографии, первые святые образы. Иногда приходится лезть даже в областные архивы. Всё это, чтобы правильно выполнить ваш заказ. К примеру, сегодня день памяти святителя Игнатия (Брянчанинова). Старинных икон с ним нет, поэтому точно стоит узнать о основных моментах его жизни. Родился он в Вологодской губернии 5 февраля 1807 года. В крещении - Дмитрий. С детства проявлял способности к изучению языков, рисованию, пению, игре на скрипке. По воле отца, обучался на военного инженера. Но его всегда привлекала иноческая жизнь. Он даже был знаком с Крыловым, Жуковским, Пушкиным, Батюшковым и Глинкой. Святой Игнатий оставил все прелести аристократической жизни, подал на отставку и ушел в монастырь. А 27 октября 1857г. стал епископом Кавказским и Черноморским. Это небольшое расследование помогло понять, что писать его правильно в епископском облачении. А в интернете я дополнительно нашел его прижизненные портреты. На них иконописец будет ориентироваться, чтобы точно передать лик святого Игнатия. Напишите в комментариях имена редких святых, которых вы почитаете. Возможно это будут новомученики именно из вашей области. Всегда интересно узнать жития святых и места, где они обитали при жизни. #православные_праздники
IKONUMASTER ! ИКОНЫ ! мастерская Измаиловых
Иногда я из руководителя мастерской перевоплощаюсь в детектива.
Примерно треть наших заказов приходится на редких святых и новомучеников. По ним сложно найти достаточно примеров икон, поэтому я провожу исследовательскую работу. Ищу всю информацию по житию, прижизненные фотографии, первые святые образы. Иногда приходится лезть даже в областные архивы. Всё это, чтобы правильно выполнить ваш заказ.
К примеру, сегодня день памяти святителя Игнатия (Брянчанинова). Старинных икон с ним нет, поэтому точно стоит узнать о основных моментах его жизни.
Родился он в Вологодской губернии 5 февраля 1807 года. В крещении - Дмитрий. С детства проявлял способности к изучению языков, рисованию, пению, игре на скрипке.
По воле отца, обучался на военного инженера. Но его всегда привлекала иноческая жизнь. Он даже был знаком с Крыловым, Жуковским, Пушкиным, Батюшковым и Глинкой.
Святой Игнатий оставил все прелести аристократической жизни, подал на отставку и ушел в монастырь.
А 27 октября 1857г. стал епископом Кавказским и Черноморским.
Это небольшое расследование помогло понять, что писать его правильно в епископском облачении. А в интернете я дополнительно нашел его прижизненные портреты. На них иконописец будет ориентироваться, чтобы точно передать лик святого Игнатия.
Напишите в комментариях имена редких святых, которых вы почитаете. Возможно это будут новомученики именно из вашей области. Всегда интересно узнать жития святых и места, где они обитали при жизни.
#православные_праздники