Домашний пряный сыр — по рецепту забайкальских казаков. Ингредиенты: — 2 кг творога — 3 литра молока — 200 гр сливочного масла — 2-3 яйца — 1 ч.л соды — соль, перец, приправы — по вкусу Приготовление: В кипящее молоко кладем творог и варим, непрерывно помешивая, 10-15 минут с момента закипания. Накрываем дуршлаг марлей и выливаем туда содержимое алюминиевой кастрюли, хорошо процеживаем и отжимаем творог. В глубокой чашке смешиваем творог (пока горячий) и остальные ингредиенты, хорошо взбиваем и вымешиваем. Посыпаем специями по вкусу. Формируем сыр, укладываем в целлофановый пакет и ставим под пресс на 10-12 часов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни!
ПИКА
#казачья_кухня
Домашний пряный сыр — по рецепту забайкальских казаков.
Ингредиенты:
— 2 кг творога
— 3 литра молока
— 200 гр сливочного масла
— 2-3 яйца
— 1 ч.л соды
— соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
В кипящее молоко кладем творог и варим, непрерывно помешивая, 10-15 минут с момента закипания. Накрываем дуршлаг марлей и выливаем туда содержимое алюминиевой кастрюли, хорошо процеживаем и отжимаем творог.
В глубокой чашке смешиваем творог (пока горячий) и остальные ингредиенты, хорошо взбиваем и вымешиваем. Посыпаем специями по вкусу.
Формируем сыр, укладываем в целлофановый пакет и ставим под пресс на 10-12 часов.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни!