Рассольник по-кубански — вкусное блюдо по рецепту кубанских казаков. ( https://pika-info.ru/news/2894_dnr-glavnoe-za-13-iyunya )Ингредиенты: ( https://pika-info.ru/news/2894_dnr-glavnoe-za-13-iyunya)Почки (говяжьи) — 500-600 г Сердце — 400-500 г Фасоль (красная, сухая) — 1 ст. Картофель — 6 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Соленый огурец — 4-5 шт Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков. Шпик (свиной) — 80-100 г Бульон — 3,5 л Приготовление: Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать горстью пищевой соды на 30-40 минут. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой и пока отложить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками. Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне. В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и жарить лук до золотистого цвета, Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости. Затем добавить томат и обжарить еще пару минут. Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце. Добавить соль, перец и лаврушку, варить до готовности. Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком. Заправить рассольник шпиком. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни!
ПИКА
#казачья_кухня
Рассольник по-кубански — вкусное блюдо по рецепту кубанских казаков.
( https://pika-info.ru/news/2894_dnr-glavnoe-za-13-iyunya )Ингредиенты:
( https://pika-info.ru/news/2894_dnr-glavnoe-za-13-iyunya)Почки (говяжьи) — 500-600 г
Сердце — 400-500 г
Фасоль (красная, сухая) — 1 ст.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соленый огурец — 4-5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков.
Шпик (свиной) — 80-100 г
Бульон — 3,5 л
Приготовление:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать горстью пищевой соды на 30-40 минут. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками. Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и жарить лук до золотистого цвета, Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости. Затем добавить томат и обжарить еще пару минут. Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь.
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце. Добавить соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком. Заправить рассольник шпиком. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни!