Соус энчилада из томатной пасты

Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Молотый Чили 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотый чеснок ½ ч. ложки
Молотая орегано ¼ ч. ложки
Молотая корица 1 щепотка
Соль ¼ ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 500 мл
Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка
Можно добавить зелень по вкусу
Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут.
Соус ещё немного загустеет после остывания.
Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Комментарии

Комментариев нет.