Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 3 ст. ложки Мука пшеничная 3 ст. ложки Молотый Чили 1 ст. ложка Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки Молотый тмин 1 ч. ложка Молотый чеснок ½ ч. ложки Молотая орегано ¼ ч. ложки Молотая корица 1 щепотка Соль ¼ ч. ложки Томатная паста 2 ст. ложки Овощной бульон или вода 500 мл Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка Можно добавить зелень по вкусу Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут. Соус ещё немного загустеет после остывания. Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
Соус энчилада из томатной пасты
Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Молотый Чили 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотый чеснок ½ ч. ложки
Молотая орегано ¼ ч. ложки
Молотая корица 1 щепотка
Соль ¼ ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 500 мл
Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка
Можно добавить зелень по вкусу
Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут.
Соус ещё немного загустеет после остывания.
Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.