Блинный торт с творожным кремом и ягодами.

Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже.
Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины пшеничные 1 кг
сливки 38% 250 г
творог мягкий 4,5% 4 баночки (480 г)
клубника в сиропе 200 г
свежие ягоды для украшения 100 г
пудра сахарная 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:
Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте.
Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.
Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком.
Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте.
Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте.
Промазывайте каждый блин кремом и складывайте в стопку.
Накройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.