Креветки в розовом чесночном соусе.

В этом соусе все прекрасно – цвет, вкус, запах, гладкая сливочная фактура.
Неповторимый вкус креветок, тонкий, резкий и сладковатый, так объемно и неожиданно раскрывается в компании душистого чеснока, нежного репчатого лука и молочных сливок – вы словно ощутите внезапное дуновение бриза с далеких морских берегов. А розовый оттенок соуса, теплый и мягкий, заставляет вспомнить о волшебных красках заката над морем.
Приготовьте креветки в розовом чесночном соусе – и восторженные овации вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г очищенных варено-мороженных креветок,
200 г сливок (10%),
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 ст. л. томатной пасты,
0,5 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. сахара,
молотый черный перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные креветки промываем.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду на среднем огне, распускаем на сковороде сливочное масло, лук и чеснок слегка обжариваем, до прозрачности лука.
Выкладываем томатную пасту и креветки.
Обжариваем еще пару минут, добавляем сахар, а также соль и перец по вкусу.
В это время разводим в сливках муку.
Растираем или миксером смешиваем, чтобы не было комочков. И выливаем смесь на сковороду.
Осталось загустить соус.
Убавляем огонь и томим содержимое сковороды еще две-три минуты, непрерывно помешивая. Все! Наши креветки в розовом чесночном соусе готовы!
Подаем блюдо сразу, максимально горячим. Очень рекомендую спагетти с этим соусом, а если еще тертым сыром сверху присыпать – от тарелки будет невозможно оторваться, пока не исчезнет последняя капля волшебного соуса!

Комментарии

Комментариев нет.