Бисквитный рулет из чая матча.

Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры).
Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета.
Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками.
Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик.
При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги.
Переверните бисквит румяной стороной вверх.
При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид.
Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку.
Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности.
Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча.
В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Комментарии

Комментариев нет.