Груши в вине на 14 февраля.

Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.
Набор специй можно менять по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные груши – 3-4 штуки;
красное сухое вино – 750 мл;
сахар – 100 грамм;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2-3 бутона;
бадьян – 1 звездочка;
ванильный сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта.
Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).
Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой.
Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.
Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли.
Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.
Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.
Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).
Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .

Комментарии

Комментариев нет.