Хлеб с базиликом и сыром в духовке

Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 80 мл
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Вода 60 мл
Мука 400 г + для посыпки
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 80 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут.
Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте молоко с маслом и водой.
Вымешивайте тесто 5 минут. Оно должно быть слегка липким.
Выложите его в миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1 час.
Для начинки соедините нарезанный лук, тёртый сыр, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус и ½ чайной ложки соли. Измельчите в блендере.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку. Нарежьте тесто на квадраты со стороной, равной ширине формы.
Выложите квадраты стопкой в форму. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
В это время разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте подошедший хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.