Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках.
Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе жирной белой рыбы (палтус, зубатка)
500 г филе красной рыбы (горбуша, кижуч, форель)
500 мл сливок жирностью 20%
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
6–7 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
соль
Для теста:
220 г муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске муку с солью. Перемешивая вилкой, постепенно добавьте масло. Затем влейте 80 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин.
Накройте миской, оставьте на 10 мин., затем снова вымесите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками.
Так же нарежьте порей.
Рыбу нарежьте пластинами толщиной 1 см, тщательно удаляя косточки.
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и тоже мелко порубите.
Смешайте имбирь и чеснок со сливками, поперчите.
Большую глубокую форму для запекания щедро смажьте маслом.
Выложите картофель и рыбу слоями: картофель – белая рыба – порей – картофель – красная рыба – порей – картофель.
Каждый слой солите и поливайте сливками с чесноком и имбирем.
Раскатайте тесто в пласт, накройте форму, закрепите тесто на бортиках снаружи. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Смажьте тесто желтком. Запекайте в нижней трети духовки примерно 40 мин.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.