Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца

Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый хлеб 50 г
Вода 1100 мл
Зелёный перец 1 штука
Огурец 2 штуки
Лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Уксус по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.
Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте.
Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.
Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.