Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Сладкие перцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 350–400 г
Свинина 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Копчёная паприка 1 ст. ложка
Крупная тыква 1 штука
Вода 250 мл
Сыр 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.
Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.
У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.
Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.
Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.
Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.
Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.