#второе@recipesfromkonstantinivlev Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг цветной капусты 120 мл оливкового масла 2 ч.л. соли 230 г стручковой фасоли 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 15 г мелко натертой лимонной цедры 80 г мелко порубленной петрушки 80 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 425 г белой фасоли 170 г томатов черри 3 ст.л. майонеза 1 ч.л. дижонской горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной. Шаг 2 Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования. Шаг 3 Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Шаг 4 Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой. Шаг 5 Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин. Шаг 6 Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами. Шаг 7 В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями. Шаг 8 Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами. Шаг 9 Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин. Шаг 10 Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.
Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
230 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15 г мелко натертой лимонной цедры
80 г мелко порубленной петрушки
80 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
425 г белой фасоли
170 г томатов черри
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 C. У цветной капусты удалите листья, отрежьте конец стебля, оставив сердцевину неповрежденной.
Шаг 2
Используя большой нож разрежьте цветную капусту по центру сверху вниз, так, чтобы получилось 2 «стейка», оставшуюся цветную капусту отложите для другого использования.
Шаг 3
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на него два «стейка» из цветной капусты, с двух сторон обмазав оливковым маслом и приправив их ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Шаг 4
Поставьте цветную капусту в духовку и выпекайте в течение 15 мин каждую сторону, пока она не станет коричневой и мягкой.
Шаг 5
Стручковую фасоль сбрызните 1 ст.л. масла, приправить ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Смешайте чеснок, лимонную цедру, петрушку с 6 ст.л. масла, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Разделите эту смесь по двум чашкам. В одну добавьте панировочные сухари и натертый пармезан, перемешайте. В другой смешайте белую фасоль с томатами.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте майонез и горчицу и обмажьте готовую цветную капусту, посыпав сверху панировочными сухарями.
Шаг 8
Готовую стручковую фасоль смешайте с белой фасолью и томатами.
Шаг 9
Поставьте фасоль, а затем и цветную капусту в духовку и готовьте ещё около 5-7 мин.
Шаг 10
Выложите на тарелку «стейк» из цветной капусты, сверху положите фасоль с томатами и украсьте все это щепоткой мелко нарезанной петрушки.