Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей.

Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле.
За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец красный 2-4 шт.
чечевица зелёная 0,5 стакана
колбаски- мини 100 гр
колбаса куриная домашняя 150 г
томаты резаные 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
петрушка для подачи пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
Колбаски нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками.
Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы.
Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут.
Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.