ЧАВАНМУШИ (ЯИЧНЫЙ КРЕМ) С ВОДОРОСЛЯМИ И КУНЖУТОМ ОТ ДЭВИДА ЧАНГА

#второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Дэвид Чанг- известный американский повар корейского происхождения, который популяризирует азиатскую еду во всем мире.
Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.
✅Для приготовления чаванмуши на 4 порции нужно:
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
соль
темное кунжутное масло для подачи
Вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
✅Приготовление:
Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.
Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.
Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал.
Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить!
Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.
Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.