Шоколадно-вишневые пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 350 мл
Вода без газа 80 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 660 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарный песок 50 г
Дрожжи прессованные 12 г
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло для фритюра 1.1 л
Джем вишневый 300 г
Украшение:
Шоколад молочный (рубленый) 150 г
Сливки (30–35%) 240 мл
Шоколад темный 110 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите рубленый шоколад в жаропрочную миску. Прогрейте сливки, не доводя до кипения. Вылейте сливки на рубленый шоколад и размешайте венчиком до растворения шоколада.
Остудите.
Приготовьте пончики. В сотейник влейте молоко, 80 мл воды и положите сливочное масло, нагревайте до растворения масла.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Смешайте 600 муки, соль, сахар и дрожжи в чаше миксера. Добавьте теплую молочную смесь и перемешайте. Добавьте яйца.
Используйте миксер с насадкой «крюк» для теста, месите на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Переложите тесто в контейнер, смазанный маслом, и накройте. Оставьте на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Используя стакан и стопку, вырежьте из теста пончики.
Разогрейте 1 л масла до 190 °С. Опускайте пончики в масло и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Перекладывайте готовые пончики на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Остудите.
Возьмите плитку шоколада и с помощью овощечистки сделайте из нее стружку.
Деревянной палочкой или кондитерской насадкой проделайте в пончиках несколько отверстий. Переложите джем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и начините пончики.
Обмакните каждый пончик в шоколадный крем, а затем в шоколадную стружку.

Комментарии

Комментариев нет.