Мясо по-барски.

Мясо по-барски получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски.
Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки.
Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри.
Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Майонез 3 ст.л
Маринованные огурцы 1 шт
Грецкий орех 50 г
Чеснок 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть мяса без костей нарезать на плоские порционные кусочки. Накройте их плотной пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой боковой ножа.
Отбитое мясо посыпьте солью и молотым перцем с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны до достижения румяности.
Огонь устанавливается на максимальном уровне. Таким образом мясной сок принадлежит внутри.
Маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком.
Петрушку и укроп ополосните, нашинкуйте, закиньте к огурцам. Чеснок пропустите через специальный пресс.
Добавьте сметану или майонез, киньте грецкие орехи. Орехи предварительно измельчите ножом или в ступке.
Перемешайте, посолите. Должен получиться достаточно густой соус.
Жареные кусочки мяса уложите на противень или в форму, сверху выложите начинку, формируя небольшие горки.
Заготовки поставьте в разогретую духовку, запекайте при 220 градусах 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от количества самих кусочков.
Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.