Икра из баклажанов с кетчупом

Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1¹⁄₂ кг
Соль по вкусу
Репчатый лук 700 г
Растительное масло 400 мл
Морковь 700 г
Болгарские перцы 800 г
Помидоры 1 кг
Кетчуп 2–3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Острый перец по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Вес всех овощей указан в очищенном виде.
Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.
В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук.
Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь.
Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь.
Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп.
Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем.
Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими.
Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью.
Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Комментарии

Комментариев нет.