Запеченная белокочанная капуста с сырно-икорным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Кунжут черный (семена) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соус:
Сливки (22%) 150 мл
Сыр козий мягкий 140 г
Икра красная 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите кочан на противень и запекайте 2 часа.
Достаньте капусту из духовки, удалите обгоревшие верхние листы и разрежьте кочан на 6 сегментов, посолите.
Чеснок очистите и раздавите. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.
Добавьте капустные дольки и обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Для соуса в другом сотейнике на маленьком огне подогрейте сливки, добавьте сыр и перемешайте, чтобы соус стал однородным. Выключите огонь и добавьте в соус икру.
Разложите дольки капусты по тарелкам, полейте сырно-икорным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.