Торт "Сказочная нежность"

Торт получается невероятно нежным и влажным.
Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный.
Получается бюджетно и вкусно.
📝Ингредиенты:
Для бисквита:
Кефир любой жирности - 200 гр
Сахар - 150 гр
Растительное масла без запаха - 100 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пропитки:
Сливовый сироп
Вода
Для крема:
Сметана - 300-350 гр
Саха - по вкусу
Ванильный сахар - 10 гр
📝Приготовление:
Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар.
В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре.
Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать.
Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь.
И так начинаем собирать тортик.
Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад.
Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет.
Всем приятного аппетита ❣

Комментарии

Комментариев нет.