Тонкий лаваш на сковороде.

Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении лаваша. Тонкое тесто и нежный вкус нашего лаваша вам придётся по душе. Времени на его приготовление уйдёт минимум, а результат вас обязательно порадует.
Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Как приготовить лаваш:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.
Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей.
Каждая часть весом примерно 40 гр.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см
Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму.
Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро.
На среднем огне разогреваем сковороду.
Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон.
Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон.
Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой.
Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками.
Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут.
Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.
Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан

Комментарии

Комментариев нет.