Оссобуко.

Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту!
Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голяшка «Оссобуко» 1 шт.
Морковь 1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей 1-2 стебля
Томаты резаные в с/с половина банки
Белое вино 50 мл
Бульон говяжий 200 мл
Пучок петрушки
Чеснок 1 зубчик
Лимон половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.
С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока.
Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.