Котлеты из кальмаров

Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде. А готовятся эти сочные котлеты с «морским» вкусом очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
Лук 1–2 штуки
Панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушки кальмаров промойте и подсушите. Пропустите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставьте на 10–15 минут.
Вам может понадобиться немного больше манки или сухарей, если фарш слишком жидкий.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Комментарии

Комментариев нет.