Заливной пирог с картошкой и грибами

Тут начинка сама по себе горячее блюдо, запакованное в тесто под румяной сырной корочкой. Особенно хорош этот народный пирог в сопровождении чашки теплого бульона — ничего другого на обед даже для очень голодного семейства вам готовить точно не придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Картофель — 1 кг
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г
Топленое масло — 50 г
Прованские травы — 2-3 г
Куриное яйцо — 1 штука
Кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана — 70 г
Сливочное масло — 150 г
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и жарьте вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
4. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отдельно обжарьте на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
5. Перемешайте картофель, лук и грибы. Добавьте прованских трав, перец и соль.
6. Заливное тесто приготовьте по универсальному рецепту (см. выше).
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
8. Сверху выложите начинку и разровняйте. Залейте начинку оставшимся тестом.
9. Посыпьте сверху пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
10. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.

Комментарии

Комментариев нет.