Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 110 г муки 4 средних яйца С1 100 г пармезана или другого твердого сыра 100 мл молока 90 г сливочного масла по 0,5 ч. л. сахара и соли Для крема: 300 г слабосоленой форели 100 г оливок 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного 250 г сливок для взбивания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
Просто Вкусно Вкусные Рецепты
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками.
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 г муки
4 средних яйца С1
100 г пармезана или другого твердого сыра
100 мл молока
90 г сливочного масла
по 0,5 ч. л. сахара и соли
Для крема:
300 г слабосоленой форели
100 г оливок
200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
250 г сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей».
Натрите сыр на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков.
Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин.
Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло.
Затем постепенно добавьте яйца.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень.
Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин.
Полностью остудите.
Для крема взбейте сливки в пену.
Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.
С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой.
Сразу же подавайте.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev