Домашнее мороженое тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток2 шт.
Сахарный песок20 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода без газа20 мл
Коньяк40 мл
Маскарпоне250 г
Молоко (3,2%)30 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г
Шоколад горький40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите.
Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе.
Взбейте.
Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером.
Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад.
Взбейте еще раз.
Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.