Драники картофельные

#второе@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.
Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.
Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г очищенного картофеля
1 средняя луковица
1 большое яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
соль и свежемолотый черный перец
3 ст. ложки масла или жира для обжаривания
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.

Комментарии

Комментариев нет.