Жареные пирожки с баклажанами и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 380 г
Вода без газа 240 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Говядина (филе) 300 г
Сельдерей (корень) 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Растительное масло для жарки 100 мл
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Тимьян свежий 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его до гладкости.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут.
Для начинки залейте говядину водой, добавьте очищенные корень сельдерея, морковку, 1 луковицу и лавровый лист.
Варите 1 час до готовности мяса. Остудите говядину в бульоне, бульон процедите.
Мясо измельчите в комбайне (мясорубке) или порубите ножом.
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте оставшуюся очищенную луковицу.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут до готовности овощей.
Добавьте измельченное мясо, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна.
Влейте немного бульона и тушите смесь на слабом огне 10 минут.
Немного остудите.
Разделите тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружочки диаметром 10 см, выложите в центр начинку и слепите пирожки.
Обжаривайте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми.

Комментарии

Комментариев нет.