Заливной грушевый пирог.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты
груша - 3-4 шт.
сметана 30% - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сок половины лимона
Способ приготовления
Шаг 1
Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
Шаг 5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 6
Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.