8 мая

Сазан, запечённый в духовке с сыром

#рыба
Филе рыбы, покрытое румяной корочкой, выйдет очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сазана 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100–150 г
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарежьте порционными кусочками, лук — тонкими кружочками. Посолите и поперчите сазана со всех сторон.
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте со сметаной.
Противень слегка смажьте маслом. Выложите на него лук. Сверху поместите рыбу и покройте сметанно-сырным соусом.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.