19 августа 1848 года в американской газете The New York Herald было опубликовано первое сообщение о начавшейся в штате Калифорния «золотой лихорадке» – массовой неорганизованной добыче золота на месторождениях, открытых близ города Колома.
Всё началось неподалёку от лесопилки американца Джона Саттера. Работник по имени Джордж Маршалл обнаружил кусочки золота в водяном колесе на реке Юг Форк Американ-Ривер. Он отнёс находку Саттеру, и вдвоём они тщательно проверили металл, подтвердив догадку о том, что это было золото. Саттер был весьма обеспокоен и хотел, чтобы эта информация оставалась в тайне, поскольку боялся, что его сельскохозяйственный бизнес пострадает в случае начала массовых поисков золота. Худшие опасения Саттера подтвердились, его бизнес был разрушен; после сообщения о найденном золоте рабочие уехали на поиски жёлтого драгоценного металла. ✏️Месторождения золота. Промышленные скопления руд золота, которые включают три главных группы: эндогенную, экзогенную и метаморфогенную. Эндогенные месторождения подразделяются на золоторудные и золотосодержащие. Экзогенные представлены россыпями, реже зонами окисления золотосодержащих сульфидных месторождений, корами выветривания. Метаморфические месторождения золота представлены золотоносными конгломератами докембрия, несущими также уран и платину.
Институт Карпинского
19 августа 1848 года в американской газете The New York Herald было опубликовано первое сообщение о начавшейся в штате Калифорния «золотой лихорадке» – массовой неорганизованной добыче золота на месторождениях, открытых близ города Колома.
Всё началось неподалёку от лесопилки американца Джона Саттера. Работник по имени Джордж Маршалл обнаружил кусочки золота в водяном колесе на реке Юг Форк Американ-Ривер. Он отнёс находку Саттеру, и вдвоём они тщательно проверили металл, подтвердив догадку о том, что это было золото. Саттер был весьма обеспокоен и хотел, чтобы эта информация оставалась в тайне, поскольку боялся, что его сельскохозяйственный бизнес пострадает в случае начала массовых поисков золота. Худшие опасения Саттера подтвердились, его бизнес был разрушен; после сообщения о найденном золоте рабочие уехали на поиски жёлтого драгоценного металла.
✏️Месторождения золота. Промышленные скопления руд золота, которые включают три главных группы: эндогенную, экзогенную и метаморфогенную. Эндогенные месторождения подразделяются на золоторудные и золотосодержащие. Экзогенные представлены россыпями, реже зонами окисления золотосодержащих сульфидных месторождений, корами выветривания. Метаморфические месторождения золота представлены золотоносными конгломератами докембрия, несущими также уран и платину.
#Институт_Карпинского
#первые_в_геологии
#институт_независимых_умов