Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжья вырезка 400 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Фисташки несоленые 5 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Кости говяжьи 1 кг
Томатная паста 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Вода без газа 2 л
Портвейн 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекайте 40 минут.
Переложите содержимое формы в кастрюлю, влейте воду и портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа. Затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте еще 40 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне по 1 минуте со всех сторон.
Остудите.
Смажьте говядину горчицей и обваляйте в рубленых фисташках.
Раскатайте слоеное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто желтками.
Переложите говядину на противень и запекайте 20 минут при 180 °С.
Остудите мясо в тесте, нарежьте поперек на ломтики и подавайте с соусом демиглас.

Комментарии

Комментариев нет.