САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

Салат в виде венка смотрится нарядно и празднично на новогоднем столе. Особенно, если он из сочных ярких овощей, зелени и ароматного соуса.
Хотим предложить салат наподобие «Капрезе», но с небольшими изменениями и дополнениями. Его по достоинству оценят те, кто любит легкие, некалорийные блюда в новогоднюю ночь. Понравится и тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
Подойдет к такому салату однозначно запеченный лосось или семга. Подавайте с бокалом игристого и легкой панна-коттой, и вы окунетесь в итальянскую атмосферу. Ну и, конечно, это не только безумно вкусно, но и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Руккола 50 г
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Вяленые томаты 6 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сладкий красный перец 0.5 шт.
Сладкий желтый перец 0.5 шт.
Оливки 100 г
Сыр «Фета» 100 г
Соус песто 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите большое круглое блюдо (плоское). По кругу разложите листья рукколы, заранее помыв и хорошо высушив.
Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки и разложите на зелень.
Полейте салат маслом из баночки от томатов, совсем немного, достаточно будет 1 столовой ложки для пикантности.
1 спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на тонкие дольки.
Разложите их на листья рукколы и сразу сбрызните соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Полейте салат 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка присолите и поперчите.
Сладкий болгарский перец нарежьте на тонкие дольки, разложите поверх авокадо.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите следующим слоем.
Теперь разложите оливки. Если у вас без косточек, то можете их разрезать на колечки или пополам.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите хаотично на салат.
В середину венка поставьте пиалу с соусом песто.
Аккуратно полейте салат соусом и подавайте сразу к столу.
«Новогодний венок» надо готовить сразу перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.