Салат «Рождественский венок»

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рукола 70 г
говяжий язык 150 г
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 6 шт.
грецкие орехи 30 г
Заправка:
имбирь корень 10 г
чеснок 1 зубчик
винный уксус красный 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). В самом конце солим. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут.
Затем заливаем холодной водой.
После остывания чистим и разрезаем пополам.
Томаты нарезаем дольками.
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.