Сочный курник!

Для теста:
1 пачка маргарина
4 ст. муки
1 ст. тёплого молока
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
2 ч.л дрожжей
Для начинки:
Филе курицы 600 гр
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Соль, специи, по вкусу
Масло сливочное
1 В чашу вливаем молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в сторонку. В просеянную муку трём маргарин и разминаем. Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто.
2 Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
3 Тесто делим на 2 части и раскатываем пласт. Один пласт должен быть большего размера, другой меньше.
4 Форму смазываем раст.маслом и выкладываем пласт теста.
5 Раскладываем начинку и сверху, добавляем масло и накрываем вторым пластом.
6 Проделаем в середине курника дырочки и выпекаем в духовке примерно 50-60 мин. при 180°С

video1

Комментарии

Комментариев нет.