Салат из молодой капусты с пятью травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста молодая 1 кочан
Лимоны 0.5 шт.
Мята свежая 6 веточек
Базилик зеленый 4 веточки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза 4 веточки
Лук зеленый 1 пучок
Орехи микс 50 г
Семечки (смесь) 50 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень тонко нашинкуйте молодую капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.
У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени нарежьте тончайшими колечками. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.
Укроп, петрушку и кинзу мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. Смешайте всю зелень с капустой, посолите, поперчите.
Орехи и семечки обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне, все время помешивая, 2 минуты. Немного порубите, чтобы были и большие, и маленькие кусочки; вмешайте в салат, заправьте подсолнечным маслом – лучше ароматным.

Комментарии

Комментариев нет.