Куриные зразы с ореховой начинкой под сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Грецкий орех 100 г
Мята свежая 2 веточки
Растительное масло 3 ст. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Соус:
Сливки (30–35%) 200 мл
Укроп сушеный 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите куриный фарш в миску, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
Грецкие орехи порубите ножом в крошку. Мяту мелко нарежьте.
Перемешайте орехи с мятой.
Сформируйте из фарша 4 шарика и прижмите их рукой, чтобы получились не очень тонкие блинчики.
В центр каждого блинчика выложите орехи с мятой и слепите фарш в виде шариков так, чтобы орехи оказались внутри.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте зразы на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Затем накройте сковороду крышкой и томите зразы на небольшом огне 10 минут.
Для соуса влейте сливки в сотейник, посолите, добавьте сушеный укроп и прогревайте 2–3 минуты, не доводя до кипения.
Разложите зразы по тарелкам, полейте сливочным соусом, украсьте листиками базилика и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.