Свинина на шпажках в духовке

Скрутите мясо в аппетитные улитки и запеките с помидорами черри. Просто, но очень красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть свинины 450–500 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Помидоры черри несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте на продолговатые кусочки примерно одинакового размера. Заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте.
Растительное масло смешайте с чесноком, паприкой, солью и перцем. Натрите свинину и оставьте на 20–30 минут.
На это же время замочите шпажки в воде комнатной температуры.
Возьмите один кусочек мяса и скрутите в плотную улитку. Проткните шпажкой и добавьте по черри с каждой стороны.
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
Поместите заготовки на форму для выпечки так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо находилось на весу.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут или немного больше.
Время может меняться в зависимости от толщины нарезки.

Комментарии

Комментариев нет.