Сырники с абрикосами.

Завтрак со вкусом лета
Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 500 г
Яйцо 1 штука
Сахар 3–4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука 100 г + для панировки
Абрикосы 4–6 штук
Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.
Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.
Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.
Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.
Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.