Острое харчо.

Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта.
Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины;
4 столовые ложки риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 головка чеснока;
50 г соуса ткемали;
½ стакана грецких орехов;
½ кайенского перца;
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
Добавить в бульон соус ткемали.
Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
Добавить рис, варить 10 минут.
Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем.
Варить ещё 15 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.

Комментарии

Комментариев нет.