Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г говядины; 4 столовые ложки риса; 2 луковицы; 1 морковь; 1 головка чеснока; 50 г соуса ткемали; ½ стакана грецких орехов; ½ кайенского перца; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа. Добавить в бульон соус ткемали. Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут. Добавить рис, варить 10 минут. Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут. Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.
Рецепты для мультиварки
Острое харчо.
Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта.
Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины;
4 столовые ложки риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 головка чеснока;
50 г соуса ткемали;
½ стакана грецких орехов;
½ кайенского перца;
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.
Добавить в бульон соус ткемали.
Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.
Добавить рис, варить 10 минут.
Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем.
Варить ещё 15 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.