Чуррос.

Эта испанская сладость завоевала весь мир.
Готовить ее одно удовольствие, а уж есть и подавно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 ст.
Вода — 1,5 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Приготовьте заварное тесто.
Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар и размягченное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь закипела, всыпаем просеянную муку и выключаем огонь.
Размешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать форму шара и легко отходить от стенок кастрюли.
Добавьте яйца. Когда тесто слегка остынет, по одному вбиваем в него яйца и каждый раз вымешиваем до однородной массы.
Не забудьте посолить. По консистенции у вас должен получиться густой крем, гладкий и блестящий.
Пожарьте чуррос.
Наливаем во фритюрницу или глубокую кастрюлю масло и разогреваем его.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем тесто в виде любых загогулин в кипящее масло.
Осторожно, не обожгитесь.
Готовые чуррос выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и обваливаем в сахарной пудре.
Подаем с чашкой горячего какао или ароматного чая. Или пакуем в кулечек и дарим друзьям.

Комментарии

Комментариев нет.