ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка растительного масла; 1 кг кабачков; 1 л овощного или куриного бульона; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 250 мл жирных сливок — опционально. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне. Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Мировая Кухня
Классический суп-пюре из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
1 кг кабачков;
1 л овощного или куриного бульона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл жирных сливок — опционально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.