Классический суп-пюре из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица;
1–2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
1 кг кабачков;
1 л овощного или куриного бульона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 мл жирных сливок — опционально.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Комментарии

Комментариев нет.