Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 600–700 г Сливочное масло 4–5 ст. ложек Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Молотый острый красный перец по вкусу Соль ½ ч. ложки Куркума 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными дольками. Если кожура тонкая, снимать её не обязательно. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму. Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.
Мировая Кухня
Картофель по-деревенски с паприкой в духовке
Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 600–700 г
Сливочное масло 4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Молотый острый красный перец по вкусу
Соль ½ ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными дольками.
Если кожура тонкая, снимать её не обязательно.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.
Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.